Антикварные новогодние игрушки | Антик Маркет

Антикварные новогодние игрушки

Около трехсот экспонатов из тысячи, собранных в частную коллекцию, привез в Гродно минчанин Андрей Бегун. Елочные игрушки он собирает уже много лет и в разных странах – от Африки до Австралии.

Здесь и расписные шары с репродукциями картин Дали, Шагала, Айвазовского, Шишкина, и чернокожие ангелы, и фигурки кенгуру, и китайские фонарики. Самый крупный экспонат занесен в Книгу рекондов Гиннеса. Это точная копия шара диаметром 20 сантиметров, подаренного Папе Римскому Иоанну Павлу II.

Часть коллекции - особенно дорогие сердцу 34-летнего коллекционера елочные игрушки его детства. Андрей Бегун по диплому философ, сейчас занимается бизнесом.

Необычное хобби связывает с любовью к путешествиям: - Елочные игрушки я начал привозить из путешествий как оригинальные сувениры. Затем всерьез увлекся коллекционированием. В прошлом году с друзьями, которые разделяют мое хобби, решили показать домашний музей на выставке в Минске. Интерес посетителей превзошел все наши ожидания. Поэтому привезли коллекцию и в Гродно.

Выставка задумана как путешествие в новогоднее волшебство. Помимо самой уникальной коллекции, позволяющей перенестись в разные страны, для посетителей организованы мастер-классы. Под руководством художника здесь можно расписать свою игрушку, чтобы затем украсить ею домашнюю ёлку. На экране показан сам процесс изготовления елочных украшений – от выдувки шаров до их серебрения.

На выставке также работает новогодняя почта. Здесь можно опустить в ящик поздравительную открытку близки людям.

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ

Это интересно!
Это интересно!

25 декабря в электронной библиотеке Русского географического общества появился новый раздел «Картографическое собрание». Первыми картами, представленными здесь, стала коллекция

Интерьер в живописи!
Интерьер в живописи!

Вот как располагает комод в своём романтическом интерьере John Patrick O’Brien.

Музыкальные инструменты в живописи!
Музыкальные инструменты в живописи!

Evaristo Baschenis (7 декабря, 1617 - 16 марта, 1677) - итальянский живописец 17-го века, эпохи барокко.