Зеркало в живописи! | Антик Маркет

Зеркало в живописи!

Альберт Шевалье Тайлер (1862 - 1925) - английский художник, один из видных представителей художественной колонии Ньюлинская школа.

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ

Это интересно!
Это интересно!

В XX веке канцелярские принадлежности не считались произведениями искусства, особенно по сравнению со скульптурой, живописью и фарфором. Однако эти предметы быстро обрели популярность среди коллекционеров.
Стюарт и Барбара Гильберт являются специалистами по китайскому антиквариату, в частности по принадлежностям для каллиграфии. Они всегда испытывали большой интерес к императорскому Китаю с его чиновниками, учёными и литераторами. Помимо работы в сфере антиквариата они имеют опыт преподавательской деятельности. Барбара преподавала культуру Китая, а Стюарт — политологию с упором на Китай.
О своей коллекции они рассказывают в интервью, которое вы можете прочитать, пройдя по ссылке.

Жизнь до «эпохи СМС»
Жизнь до «эпохи СМС»

Выставка писем конца XIX — начала XX века открылась 11 декабря в Ярославском музее-заповеднике.
Письма год от года все ближе к музейным экспонатам, чем к адресатам. В Ярославском музее-заповеднике решили возродить эпистолярные романы. По крайней мере, в рамках одной экспозиции. Выставка посланий прошлых столетий открыта с 11 декабря по 31 января.
«Шлю тебе, милая, сердечный привет…» — строчка из письма конца XIX века, хранящегося в музейном архиве, стала эпиграфом ко всей подборке романтических посланий: от любовных записок до приглашений на свадьбу. Роднят все экспонаты изящный слог, учтивые манеры, каллиграфический почерк.

Кирилл Кустодиев. "У зеркала"
Кирилл Кустодиев. "У зеркала"

Кустодиев Кирилл Борисович (1903 – 1971) - театральный художник, сын выдающегося художника Бориса Михайловича Кустодиева