В Метрополитен-музее проходит выставка шедевров китайской живописи | Антик Маркет

В Метрополитен-музее проходит выставка шедевров китайской живописи

Китайские картины на рисовой бумаге редко сохраняются дольше 1 000 лет. Один из таких шедевров ― «Белая ночь», написанная Хань Ганем (742–756) в эпоху династия Тан (618–907). Картина датируется ок. 750 года. Это одна из работ, представленных на грандиозной выставке китайской живописи Метрополитен-музея. Выставка проводится в честь столетия отдела азиатского искусства музея.

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ

Картина Сальвадора Дали
Картина Сальвадора Дали

«Постоянство памяти» (исп. La persistencia de la memoria, 1931) — одна из самых известных картин художника Сальвадора Дали и, пожалуй, самое известное изображение часов в живописи. Известна также как «Мягкие часы», «Твердость памяти» или «Стойкость памяти».

Размягченность висящих и стекающих часов — образ, выражающий уход от линейного понимания времени. Здесь присутствует и сам Дали в виде спящей головы, уже появлявшейся в «Траурной игре» и других картинах. Сообразно своему методу, художник объяснял происхождение сюжета размышлением о природе сыра камамбер. Гала совершенно правильно предсказала, что никто, раз увидев «Постоянство памяти», уже его не забудет.

Интерьер в живописи!
Интерьер в живописи!

К. А. Зеленцов. В комнатах. Гостиная с колоннами на антресолях.

Старинная открытка
Старинная открытка

...На тему рождественской открытки