С новым годом!
С новым годом!
Уважаемые любители и ценители антиквариата! В нашем салоне появилась новая услуга.....
Коллекционеры и любители старинных географических карт! Обратите внимание!
Почему почти все старинные карты изданы на иностранных языках? Действительно ли знаменитые географические атласы были самыми дорогими книгами, издававшимися в Европе в XV–XVI веках? Кто был их издателем, и какими тиражами они были отпечатаны? По каким признакам можно различить очень похожие друг на друга карты? Что можно почитать о старинных картах?
14 ноября в 17:00 на встрече в ГМИИ им. А.С. Пушкина на эти и другие вопросы ответит любитель старинных географических карт и коллекционер Алексей Булатов.
«Постоянство памяти» (исп. La persistencia de la memoria, 1931) — одна из самых известных картин художника Сальвадора Дали и, пожалуй, самое известное изображение часов в живописи. Известна также как «Мягкие часы», «Твердость памяти» или «Стойкость памяти».
Размягченность висящих и стекающих часов — образ, выражающий уход от линейного понимания времени. Здесь присутствует и сам Дали в виде спящей головы, уже появлявшейся в «Траурной игре» и других картинах. Сообразно своему методу, художник объяснял происхождение сюжета размышлением о природе сыра камамбер. Гала совершенно правильно предсказала, что никто, раз увидев «Постоянство памяти», уже его не забудет.