ПРЕПАРИРОВАННАЯ КЕРАМИКА ОТ БЕККИ РИДСДЕЛ | Антик Маркет

ПРЕПАРИРОВАННАЯ КЕРАМИКА ОТ БЕККИ РИДСДЕЛ

В детстве всех нас интересует вопрос: что находится внутри любых, даже самых обыкновенных предметов?

Британского дизайнера Бекки Ридсдел (Beccy Ridsdel) эти вопросы, видимо, мучают и во взрослом возрасте. В арт-проекте Image Courtesy скульптор выразила свои фантазии на тему «препарированной» посуды.

«Я использовала чашки, тарелки и кувшины из костяного фарфора, чтобы открыть зрителю внутренний мир этих изделий», – поделилась Бекки.

Создаётся впечатление, что каждая тарелка в коллекции Ридсдел состоит из двух слоёв. Первый, верхний, скульптор «рассекает», чтобы приподнять его края, под которыми виден второй слой с другим рисунком. Без сомнения, для создания этой визуальной иллюзии требуется серьёзное владение техникой..

Первые уроки Бекки получила ещё в детстве от мамы-керамиста. В двенадцать лет девочка определилась с будущей профессией и с лёгкостью различала разные виды фарфора. Получив образование, около десяти лет Ридсдел работала специалистом по фарфору в колледже..

И всё же, Бекки никогда не забывала о своём главном призвании, создавая всё новые и новые произведения. Из всего керамического разнообразия скульптор особенно выделяет белый фарфор. Бекки нравятся материалы, из которых можно создать изящные работы с тоненькими стенками. По этой же причине её коллекция Image Courtesy создавалась именно из «костяного» фарфора. Особое внимание привлекают настоящие хирургические инструменты, которые мастер использует в работе: скальпели, пинцеты, иглы и зажимы. Бекки искусно «впустила» их в свои инсталляции. Пинцет, придерживающий загнутый край тарелки, или скальпель, лежащий рядом с рассечённым краем, не могут не привлечь внимание зрителей. Холодную остроту инструментов подчёркивают яркие и насыщенные узоры фарфора..

Бекки Ридсдел – настоящий профессионал своего дела! Идея воплотить «внутренний мир» посуды удивляет своей оригинальностью. Бекки сумела показать, насколько элегантным может выглядеть фарфор в сочетании с металлическими инструментами. Её коллекция неоднократно представлялась на выставках и имела успех во многих странах мира.

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ

С Новым Годом!
С Новым Годом!

Антикварная открытка С НОВЫМ ГОДОМ!

Это интересно!
Это интересно!

В XX веке канцелярские принадлежности не считались произведениями искусства, особенно по сравнению со скульптурой, живописью и фарфором. Однако эти предметы быстро обрели популярность среди коллекционеров.
Стюарт и Барбара Гильберт являются специалистами по китайскому антиквариату, в частности по принадлежностям для каллиграфии. Они всегда испытывали большой интерес к императорскому Китаю с его чиновниками, учёными и литераторами. Помимо работы в сфере антиквариата они имеют опыт преподавательской деятельности. Барбара преподавала культуру Китая, а Стюарт — политологию с упором на Китай.
О своей коллекции они рассказывают в интервью, которое вы можете прочитать, пройдя по ссылке.

Антикварные карты
Антикварные карты

Коллекционеры и любители старинных географических карт! Обратите внимание!
Почему почти все старинные карты изданы на иностранных языках? Действительно ли знаменитые географические атласы были самыми дорогими книгами, издававшимися в Европе в XV–XVI веках? Кто был их издателем, и какими тиражами они были отпечатаны? По каким признакам можно различить очень похожие друг на друга карты? Что можно почитать о старинных картах?
14 ноября в 17:00 на встрече в ГМИИ им. А.С. Пушкина на эти и другие вопросы ответит любитель старинных географических карт и коллекционер Алексей Булатов.