8 985 184-26-27 ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
8 977 690-49-22 ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Антикварные новогодние игрушки

Около трехсот экспонатов из тысячи, собранных в частную коллекцию, привез в Гродно минчанин Андрей Бегун. Елочные игрушки он собирает уже много лет и в разных странах – от Африки до Австралии.

Здесь и расписные шары с репродукциями картин Дали, Шагала, Айвазовского, Шишкина, и чернокожие ангелы, и фигурки кенгуру, и китайские фонарики. Самый крупный экспонат занесен в Книгу рекондов Гиннеса. Это точная копия шара диаметром 20 сантиметров, подаренного Папе Римскому Иоанну Павлу II.

Часть коллекции - особенно дорогие сердцу 34-летнего коллекционера елочные игрушки его детства. Андрей Бегун по диплому философ, сейчас занимается бизнесом.

Необычное хобби связывает с любовью к путешествиям: - Елочные игрушки я начал привозить из путешествий как оригинальные сувениры. Затем всерьез увлекся коллекционированием. В прошлом году с друзьями, которые разделяют мое хобби, решили показать домашний музей на выставке в Минске. Интерес посетителей превзошел все наши ожидания. Поэтому привезли коллекцию и в Гродно.

Выставка задумана как путешествие в новогоднее волшебство. Помимо самой уникальной коллекции, позволяющей перенестись в разные страны, для посетителей организованы мастер-классы. Под руководством художника здесь можно расписать свою игрушку, чтобы затем украсить ею домашнюю ёлку. На экране показан сам процесс изготовления елочных украшений – от выдувки шаров до их серебрения.

На выставке также работает новогодняя почта. Здесь можно опустить в ящик поздравительную открытку близки людям.

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ

Антикварные карты
Антикварные карты

Коллекционеры и любители старинных географических карт! Обратите внимание!
Почему почти все старинные карты изданы на иностранных языках? Действительно ли знаменитые географические атласы были самыми дорогими книгами, издававшимися в Европе в XV–XVI веках? Кто был их издателем, и какими тиражами они были отпечатаны? По каким признакам можно различить очень похожие друг на друга карты? Что можно почитать о старинных картах?
14 ноября в 17:00 на встрече в ГМИИ им. А.С. Пушкина на эти и другие вопросы ответит любитель старинных географических карт и коллекционер Алексей Булатов.

Зеркало в живописи!
Зеркало в живописи!

Альберт Шевалье Тайлер (1862 - 1925) - английский художник, один из видных представителей художественной колонии Ньюлинская школа.