8 985 184-26-27 ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
8 977 690-49-22 ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Это интересно!

В XX веке канцелярские принадлежности не считались произведениями искусства, особенно по сравнению со скульптурой, живописью и фарфором. Однако эти предметы быстро обрели популярность среди коллекционеров. Стюарт и Барбара Гильберт являются специалистами по китайскому антиквариату, в частности по принадлежностям для каллиграфии. Они всегда испытывали большой интерес к императорскому Китаю с его чиновниками, учёными и литераторами. Помимо работы в сфере антиквариата они имеют опыт преподавательской деятельности. Барбара преподавала культуру Китая, а Стюарт — политологию с упором на Китай. О своей коллекции они рассказывают в интервью, которое вы можете прочитать, пройдя по ссылке.

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ

Антикварные новогодние игрушки
Антикварные новогодние игрушки

Здесь и расписные шары с репродукциями картин Дали, Шагала, Айвазовского, Шишкина, и чернокожие ангелы, и фигурки кенгуру, и китайские фонарики. Самый крупный экспонат занесен в Книгу рекордов Гиннеса. Это точная копия шара диаметром 20 сантиметров, подаренного Папе Римскому Иоанну Павлу II.

Зеркало в живописи!
Зеркало в живописи!

Альберт Шевалье Тайлер (1862 - 1925) - английский художник, один из видных представителей художественной колонии Ньюлинская школа.